Rezept für gebackenen Schafskäse
comment 0

Gebackener Schafskäse – Vegetarisch kochen mit Feta

Gebackener Schafskäse ist eines der vegetarischen Rezepte meiner Sammlung, das sich besonders schnell kochen lässt. Zum warmen, würzigen Feta schmeckt frisches Fladenbrot oder Baguette am besten noch warm. Das Gericht ist äußerst minimalistisch. Wem danach ist, kann bei großem Hunger noch einen Salat dazu reichen.

Gebackener Schafskäse - Vegetarisch kochen

Kuhmilch oder Schafsmilch?

Das vegetarische Gericht erhält seinen Geschmack durch den mal mehr, mal weniger würzigen Fetakäse. Hier kann jeder selbst entscheiden, ob es der Feta aus Schafsmilch oder Kuhmilch sein soll. Meine Erfahrung zeigt aber, dass bei Letzterem der Käse eher unter der Hitze zerläuft und die Soße dicker wird. So mag ich das Rezept persönlich lieber.

Fetakäse + X

Variationen für dieses vegetarische Rezept fallen mir im Moment keine ein. Neben Zwiebel und Oliven passen auch andere Zutaten gut zum Gebackenen Feta wie getrockenete Tomaten oder semi-scharfe Peperoni aus dem Glas. Schön ist das Gericht auch als warme Vorspeise inklusive den klassischen mediterranen Antipasti.

Merken

Leave a Reply