Bolognesesauce
comment 0

Spaghetti mit Mozzarella und frischer Petersilie

Spaghetti mit Mozarella und frischer Petersilie ist ebenfalls ein einfaches Gericht, das sich gut zubereiten lässt, wenn die Lust zum Kochen fehlt. Gefunden habe ich das Rezept in einem Kochbuch nur für Pastagerichte. Viel mehr konnte ich der Sammlung auch nicht entnehmen. Das ist immer ärgerlich. Zum Glück aber ist es mir mehr zufällig in die Hände gefallen und war kein enttäuschender Einkauf.

Glatt oder Kraus?

Ob für das Gericht glatte oder krause Petersilie verwendet wird, ist glaube ich fast egal. Mit beiden Sorten sind die Spaghetti bisher immer gut geworden. Einzig schwierig ist bei diesem Rezept das gekonnte Vermengen aller Zutaten in der Pfanne. Der Mozarella-Käse wird schnell weich zwischen den heißen Nudeln und verschmilzt mit der Petersilie zu einem Ganzen. Es bilden sich daher Petersilie-Mozarella-Klümpchen, die jedoch heiß umkämpft werden.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch:

Thomas Heider, Gabriele Gugetzer: Das große Pastakochbuch, Köln 1998.

Leave a Reply