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mexikanischer Eintopf - vegetarisch | eightfingerfood
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Mexikanischer Bohneneintopf

Lecker und du darfst Chips und Käse dazu essen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4
Calories 3184kcal

Ingredients

Eintopf

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 3 Kartoffeln
  • 400 Gramm Kidney Bohnen gerne auch eine Dose
  • 400 Gramm Mais gerne auch eine Dose
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 El Gewürzketchup

Beilagen

  • 200 Gramm Saure Sahne gerne auch ein Becher
  • 200 Gramm Reibekäse
  • 1 Tüte Taco Chips nach Wahl

Instructions

  • Zwiebel schälen und würfen. Knoblauch schälen, fein hacken und alles in einem großen Topf mit ein wenig Öl anbraten.
  • Bohnen und Mais aus der Dose in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  • Kartoffeln schälen und würfeln. Die Würfelgröße kann sich an der Größe von Mais und Bohnen orientieren - muss aber nicht.
  • Kartoffelwürfel in den Topf geben kurz mitbraten und mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ablöschen. Köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
  • Mais und Bohnen ebenfalls in den Topf geben und so lange köcheln lassen bis alles schön heiß ist.
  • Den mexikanischen Eintopf mit Tomatenmark, Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Eintopf vom Herd nehmen und mit Taco Chips, Saurer Sahne und Reibekäse servieren. Wer es scharf mag, kann noch ein wenig Tabasco auf den Tisch stellen.