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Rezept für vegetarisches Frühstück - Shakshuka - eightfingerfood
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Shakshuka

Tolles Rezept zu jeder Tages- und Nachtzeit. 
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4
Kalorien 2232kcal

Zutaten

Gemüse

  • 10 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 Gramm Aubergine
  • 300 Gramm Tomaten

Gewürze

  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Süßes Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Topping

  • 4 Eier
  • 150 Gramm cremiger Ziegenkäse

Beilage

  • 1 Fladenbrot

Anleitungen

  • Aubergine würfeln und in einer flachen Pfanne mit Öl etwa zehn Minunten anbraten.
  • Knoblauchzehe hacken. Tomaten würfeln.
  • Den Knoblauch zu den Auberginen geben und kurz mitanbraten. Dann die Tomanten ebenfalls in die Pfanne geben. Alle Zutaten einkochen lassen. Die Masse sollte wirklich weich und nicht mehr bissfest sein.
  • Gemüsemasse würzen und abschmecken. Mit einem Esslöffel vier Mulden in das Gemüse drücken und die Eier als Spiegeleier darin braten. Deckel auf die Pfanne setzen und die Eier stocken lassen.
  • Nun jeweils einen Teelöffel Schafskäse auf das Ei setzen. Den Rest zum fertigen Shakshuka reichen.
  • Shakshuka mit dem Fladenbrot servieren.