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Borschtsch, rote Bete-Suppe | eightfingerfood
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Rezept für vegetarischen Borschtsch

Deftiger Eintopf mit roter Bete und Gemüse nach Wahl.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 484kcal

Zutaten

  • 15 Stück getrocknete Pilze
  • 200 Gramm Rote Bete frisch
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Spitzkohl Kohlsorte nach blieben
  • 500 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer zum Würzen
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1/2 Brot geschnitten
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Die getrockneten Pilze mit einem Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen und für etwas zwei Stunden köcheln lassen.
  • Das Gemüse klein schneiden - nur nicht den Spitzkohl - und in einem separaten Topf mit zwei Liter Wasser und allen Gewürzen kochen bis das Gemüse weich ist.
  • Die Pilzbrühe durch ein Sieb gießen und sie zum Topf mit dem restlichen Gemüse geben.
  • Den Kohl putzen und in Streifen schneiden. Die Brühe aufkochen und den Kohl kurz mitkochen bis er bissfest ist.
  • Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Brot mit saurer Sahne bestreichen und zur Suppe servieren.