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polnischer Kartoffelkuchen | eightfingerfood
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Polnischer Kartoffelkuchen

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 4
Kalorien 403.6kcal

Zutaten

  • 1,5 Kilo Kartoffel, mehligkochend
  • 250 Gramm Räuchertofu
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Eier
  • 3 EL Joghurt
  • 1 EL Majoran
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Ofen vorheizen auf 180°C
  • Räuchertofu würfeln und separat anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und separat anbraten. Beides abkühlen lassen.
  • Kartoffeln, wenn notwendig schälen und danach fein reiben. Gerne auch eine Küchenmaschine verwenden, wenn es schneller gehen soll.
    rohe Kartoffeln reiben | eightfingerfood
  • Kartoffelmasse ausdrücken und zur Seite stellen.
    Kartoffelmasse ausdrücken | eightfingerfood
  • Eier trennen und Eiweis steif schlagen. Eigelb unter das Eiweis rühren und zur Kartoffelmasse geben.
    Eiweiß steif schlagen | eightfingerfood
  • Die restlichen Zutaten also Joghurt, Majoran, Salz, Pfeffer, Räuchertofu und Zwiebeln zu den Kartoffeln und Eiern geben und alles miteinander vermischen.
    Zutaten für Kartoffelkuchen | eightfingerfood
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen.
    Kartoffelmasse backen | eightfingerfood
  • Bei 180°C für 45 Minuten backen.
    Kartoffelkuchen backen | eightfingerfood