
Jemy // Supper Klub
JEMY // eine Art Supper Klub
Lerne in unserem JEMY // Supper Klub die mittel- und osteuropäische Küche kennen.
Du denkst direkt an: Viel Fleisch und schwere Kost?! Nicht bei uns. Wir sind Kenner dieser außergewöhnlichen Länderküche und kennen nicht nur die Menüabfolge auf dörflichen Hochzeiten, sondern auch die einfache Hausmannskost, die häufig raffinierte vegetarische und vegane Rezepte bietet, die nicht minder gut sind. Gleichzeitig sind wir regelmäßig in den Metropolen unterwegs und lieben es kulinarische Trends in Osteuropa zu entdecken.
Was gibt’s zu essen?
Dich erwartet ein mehrgängiges Menü mit Vorspeisen, Fingerfood, Hauptspeisen und Desserts. Dabei variieren wir unsere Speisen je nach Saison, denn die osteuropäische Küche ist geprägt von Gerichten und Getränke, die mit den Zutaten der jeweilien Jahreszeit arbeiten.
Ergänzt wird unser Essen durch ausgewählte Weine aus Slowenien, Teschechien und von der Mosel.
Und noch?!
Pierogi, Wareniki, Pelmeni und Uszka. Schon mal gehört, aber was ist da eigentlich der Unterschied? Warum sind Salate in Osteuropa immer so voller Majo und wie sehr wurde die Kulinarik von der Politik geprägt?
Passend zu unseren Höhepunkten auf Tellern, in Schüsseln und im Glas möchten wir unseren Gästen auch die kulinarischen Entwicklungen der letzten Jahrzehnten näherbringen. Es erwarten dich ein interessanter Überblick zur Historie des Essen in Osteuropa.
Impressionen
Impressionen von meinem Workshop im Zuge der Klimagourmet Woche 2022.
Impressionen vom Workshop Fermentation im Matto, Frankfurt Nordend.








„Ich habe an dem Fermentier-Workshop von eightfingerfood teilgenommen und war mehr als begeistert.
Die Einführung war super interessant. Es gab dann die Möglichkeit nach Anleitung selbst zwei Gläser zu bestücken. Danach haben wir ein köstliches und reichhaltiges Menü u.a. aus fermentierten Speisen genossen.
Das ganze hat in dem netten Nachbarschaftscafe Matto stattgefunden. Der ganze Abend war super entspannt und sehr lehrreich. Kann man nur empfehlen.“
„Schöne Location, tolle Rezepte, super Gastgeberin ! Alle Rezepte wunderbar erklärt“
Jetzt neu:
Kochkurs Teigtaschen aus Osteuropa falten lernen
Pierogi, Pelmeni, Uszka, Wareniki oder wie wie alle heißen. In diesem Kurs zeige ich dir, wie du die beliebten Teigtaschen aus Osteuropa selbst machen kannst.