Rezepte mit frischen Fermenten
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Rezepte aus der osteuropäischen Küche
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Piroggen gefüllt mit Ei und Kräutern
Das ideale Piroggen-Rezept für nach Ostern, denn für diese Füllung brauchst du gekochte Eier. Außerdem kannst du die ersten Kräuter der Saison verwenden. Jetzt das Rezept testen!
Polnischer Barszcz mit fermentierter Roten Bete
Simples veganes Rezept für einen Barschtsch nach polnsicher Art. Du brauchst für dieses Rezept fermentierte Rote Bete. Aber keine Sorge auch dafür findest du hier eine Anleitung. Schau dir das Rezept an und lerne die osteuropäische Küche kennen.
Buchweizenpfannkuchen - vegan & nur zwei Zutaten
Der ideale Einstieg in den Buchweizen. Vegane Buchweizenpfannkuchen! Ein einfaches Rezept mit nur zwei Zutaten, die du immer zu Hause hast. Jetzt nachkochen und gnießen!
Sauerkrautsuppe mit Rotkohl, scharf
Leckeres Rezept für eine Suppe aus meinem Rotkohl, scharf und getrockneten Pflaumen. Ideal, wenn du von draußen durchgefroren hereinkommst. Jetzt nachkochen und genießen!
Piroggen, Wareniki, Pelmeni uvm. | FAQ osteuropäische Teigtaschen
In der osteuropäischen Kultur gibt es viele verschiedene Teigtaschen: Piroggen, Wareniki, Pelmeni und einige mehr. Mit diesen FAQs bist du bestens gerüstet für die Zubereitung der unterschiedlichen Teigtaschen.
Piroggen | Füllungen für Kinder
Piroggen schmecken auch Kindern, wenn sie lecker gefüllt sind. Hier habe ich zwei Rezeptideen für Füllungen, damit deine Piroggen auch bei den Kleinen am Tisch ankommen.
Piroggen mit Sauerkraut Fenchel & Dill
Piroggen schmecken lecker mit Sauerkraut und/oder Pilzen. Hier ein Rezept für Sauerkraut Fenchel & Dill und karamelisierten Zwiebeln. Sehr lecker und schnell gemacht mit frisch fermentiertem Sauerkraut.
Rohkostsalat mit Rotkohl, scharf
Rotkohl kennen viele als weihnachtliche Beilage mit Marmelade. Doch er kann auch anders: Nämlich scharf und frisch fermentiert mit weiteren simplen Zutaten, die zu schnell zu einem leckeren Rohkostsalat zubereitet hast.
Sauerkrautsuppe polnisch, vegetarisch aka Kapuśniak
Ein Klassiker der polnischen Küche, hier in einer vegetarischen Variante. Schmeckt gut im Herbst und Winter, aber auch zu allen anderen Gelegenheiten.
Schneller Grießkuchen mit Milch aka Mannik
Dieser russische Grießkuchen ist ein toller Begleiter zu Kaffee und Kuchen. Beträufelt mit Honig oder Kompot aus Quitten wird er zum Highlight am Tisch.
Polnischer Schokokuchen aka Murzynek
Du hast mal wieder Lust auf so einen richtig schönen Schokoladenkuchen? Dann ist dieser polnischer Schokoladenkuchen mit Schoko-Kokos-Glasur richtig für dich.
Piroggen mit Karotten-Füllung aus dem Glas
Piroggen können aufwendig in der Zubereitung sein. Deswegen gibt es hier einen Rezeptvorschlag mit einer Füllung direkt aus dem Glas ohne Mehraufwand.
Knusprige Ofenkartoffeln vom Blech
Kartoffeln können eine sehr einfach Beilage sein, sind aber vielleicht manchmal langweilig. Mit diesem Rezept gibst du den Ofenkartoffeln einen Twist.
Polnischer Krautsalat - Surówka aus Sauerkraut
Dieser Sauerkraut-Salat schmeckt zu jeder Jahreszeit. Ob zu Salzkartoffeln und Veggie-Schnitzel oder als Beilag zu Fisch. Die Möglichkeiten sind unendlich.