Catering in Frankfurt

Osteuropäisches Catering in Frankfurt und im Rhein-Main-Gebiet

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Erleben Sie die Seele der osteuropäischen Küche! Wir sind Ihr Catering Service in Frankfurt und im Rhein-Main-Gebiet mit einem neuen kulinarischen Konzept. Bringen Sie mit eightfingerfood Abwechslung auf Ihre Events und überraschen Sie Ihre Gäste mit dem Geschmack Osteuropas.

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Es muss schnell gehen?!

Sie brauchen nur etwas Essen für ein kleines Event oder einen Workshop. Bei uns können Sie Fingerfood direkt online bestellen: Individuell zusammenstellen, Termin und Uhrzeit aussuchen, direkt bezahlen und geliefert bekommen.

Ihr Catering Service für osteuropäische Küche in Frankfurt

Haben Sie eine Vorstellung von osteuropäischer Küche? Wahrscheinlich nicht, aber das lässt sich mit unserem Catering-Service ändern.

Diese Länderküche ist sehr abwechslungsreich und kocht viel mit regionalen Zutaten. Was serviert wird, diktieren die Jahreszeiten.

Im Verlauf der Jahrhunderte hat diese Weltregion viele internationale Einflüsse erlebt:

  • Einflüsse aus Russland, Litauen, dem Tartaren Gebirge, Armenien, Frankreich, Österreich und Deutschland haben das Essen in Polen geprägt.

  • Russland wiederum liegt sowohl auf dem europäischen wie auch auf dem asiatischen Kontinent. Gefüllte Teigtaschen wie Pelmeni sind ein kulinarischer Import aus China.

  • Ungarn ist bekannt für sein Gulasch und für die Paprika, die jedoch erst seit 200 Jahren in Europa bekannt und auf dem Balkan eine besonders beliebte Zutat ist.

Lernen Sie die geschmackliche Vielfalt dieser Regionen kennen, indem Sie uns als Ihr Fingerfood-Catering in Frankfurt und im Rhein-Main-Gebiet für eines Ihrer kommenden Events buchen.

Spezialisten für Fingerfood in Frankfurt am Main

Spezialisiert sind wir auf Fingerfood, Häppchen und Canapés. Egal, ob Stehempfang, Meeting oder Weihnachtsfeier. Häufig ist Fingerfood für solche Veranstaltungen eine gute Entscheidung. Überraschen Sie Ihre Gäste mit kleinen Gerichten aus der osteurpäischen Küche.

Sie möchten es casual auf Ihrem Event oder sie wünschen sich gehobene Küche? Unabhängig davon, was Ihnen vorschwebt: Wir beraten Sie und finden die richtige Lösung für Ihre Wünsche.

Mit uns entscheiden Sie sich für einen Catering Service, der Sie dort abholt, wo Sie sich aktuell mit Ihrer Planung befinden. Selbstverständlich stellen wir Ihnen zu unseren Speisen Geschirr, sowie Besteck bereit, kümmern uns auf Wunsch um die Dekoration und stellen Ihnen Servicekräfte zur Verfügung.

Bei folgenden Events können wir Ihnen als Catering behilflich sein:

  • Empfänge

  • Firmenevents/-feiern

  • Workshops sowie Meetings

  • Weihnachtsfeiern

  • Catering für Messen

  • Hochzeiten

  • Geburtstage

  • Diverse weitere Events

Sprechen Sie uns an. Gerne unterstützen wir Sie als Catering-Service bei Ihren Veranstaltungen in Frankfurt und dem Rhein-Main-Gebiet.

Unverträglichkeiten und Essgewohnheiten | Ihr Catering in Frankfurt

Selbstverständlich nehmen wir bei unserem Catering-Service auch Rücksicht auf Unverträglichkeiten, Allergien und/oder verschiedene Essgewohnheiten.

Wussten Sie, dass die osteuropäische Küche zahlreiche vegetarische und vegane Rezepte kennt? Durch die streng gelebte Religiosität im Mittelalter haben sich bis heute traditionelle Rezepte erhalten, die wie selbstverständlich ohne tierische Zutaten zubereitet werden.

Selbst noch in der Generation sozialisiert worden, in der das einzige vegetarische Gericht im Restaurant ein Salat oder die Beilagen war, ist es für uns selbstverständlich Ihren Gästen ein vollständiges, kulinarisches Erlebnis zu bieten.
— M. Hartmann, Inhaberin

Osteuropäisches Fingerfood im Rhein-Main-Gebiet

Wussten Sie?! Im osteuropäischen Raum existiert eine verwandte Version, der bei uns so beliebten Tapas. Diese kleinen Snacks werden im osteuropäischen Raum als Sakuski bezeichnet.

Zar Peter der Große hatte Sie auf seinen Reisen durch das westliche Europa kennen und lieben gelernt. Zurück in Russland kopierte er die Art und Weise, wie die Speisen serviert wurden. Das Essen selbst aber wurde weiterhin nach traditionellen und lokalen Rezepten zubereitet.

Sie kennen bereits die ein oder andere Speise aus der osteuropäischen Küche und/oder haben ein bestimmtes Rezept im Kopf. Sprechen Sie uns darauf an. Gerne finden wir für Sie heraus, was es war und, ob wir es nachkochen können. Gerne ergänzen wir unser Fingerfood-Buffet, um diese schöne, kulinarische Erinnerung.

Sie sind sich noch unsicher, ob die osteuropäische Küche Ihnen schmecken könnte? Rufen Sie uns an. In einem ersten Gespräch helfen wir Ihnen ein Gefühl für unser Fingerfood zu bekommen, um im Anschluss das bestmögliche Ergebnis für Ihre Veranstaltung in Frankfurt und im Rhein-Main-Gebiet zu erzielen.

Gemüse, Obst und Kräuter

Die Begriffe saisonal und regional beschreiben die osteuropäische Küche in der Vergangenheit, aber auch heute noch am besten. Das wiederum erlaubt unserem Team bei der Zubereitung der Speisen tatsächlich auch auf die aktuelle Saison Rücksicht nehmen zu können. Frische Cocktailtomaten beispielsweise werden Sie im Winter vergeblich auf unserem Buffet suchen. Sie werden sie aber auch nicht vermissen. Als Alternative bieten wir frisch fermentiertes Obst und Gemüse an, das wir im Sommer selbst liebevoll eingeweckt haben. Das zeichnet unser Fingerfood aus.

Doch auch Obst und Kräuter, wie auch das Verwenden von Gemüseblättern ist fest in dieser Kultur verankert. Eine Gurken-Gazpacho kennen Sie? Aber was ist mit Botwinka! Einem leichten, kühlen Süppchen zubereitet mit Joghurt und den Blättern und Stängeln der Roten Bete. Serviert im Gläschen als Teil des Fingerfood-Buffet im Frühjahr oder Sommer ist das eine willkommene Alternative in knalligen Farben.

Kuchen und Süßes

Honigkuchen, Mohnkuchen oder Torte Napoleon: Das sind alles süße Klassiker aus dem ehmaligen Ostblock. Als Fingerfood serviert, können Sie sich ohne Reue durch das Buffet schlemmen. Weitere Spezialitäten sind Kissel, ein süßer Pudding aus Fruchtsaft oder Chrusty, Schmalzgebäck.

Doch auch in diesem Teil der Welt ist die Kulinarik nicht stehengebliebe und bietet neue Geschmackskombinationen an: Wie wäre es mit einem Schokoladenmousse kombiniert mit Roggenbrot? Klingt ungewöhnlich, ist aber äußerst lecker.

Wald

Typisch für die osteuropäische Küche ist das Sammeln von Früchten aus dem Wald. Besonders beliebt sind Waldpilze wie Steinpilze, Maronenröhrlinge, Birkenpilze, Butterpilze, Parasol und Pfifferlinge. Auch Beeren aus dem Wald wie zum Beispiel Blaubeeren werden in der Küche besonders häufig für Süßspeisen verwendet.

Fleisch und Fisch

Gerade für Catering-Events empfehlen sich kleine Schaschlik-Spieße. Das Fleisch wird für mehrere Tage mariniert, was es besonders zart macht. Im Anschluss werden die Spieße auf dem Mangal-Grill zubereitet.

Beliebt sind jedoch auch Klopsiki, also kleine Hackbällchen wie auch Wurstwaren aus Polen. Jede Wurst schmeckt einzigartig und zeichnet sich durch ihren intensiven Geschmack aus. Sowohl Würste und Käse werden auch mit Raucharoma serviert. Willkommen auf dem Tisch ist auch frischer Fisch. Besonders an Weihnachten, aber auch zu anderen Anlässen wird in vielen Familien eine Fischsuppe serviert.  

Getreide, Brot und Teigtaschen

Zumindest Blinis haben Sie vielleicht schon kosten können? Ansonsten ist es Zeit dafür! Die osteuropäische Küche bietet eine Vielzahl an deftigem Gebäck frittiert, von der Pfanne oder aus dem Backofen. Entscheiden Sie sich beispielsweise für Hefebrötchen mit unterschiedlichen Füllungen:

·       Sauerkraut und Steinpilze

·       Kräuter und Käse

·       Hackfleisch mit Pflaumen

·       Uvm.

Besonders beliebt ist in dieser Länderküche auch dunkles Roggenbrot. Typisches (Pseudo-)Getreide ist außerdem Buchweizen, mit dem sich raffinierte Salate zubereiten lassen oder aus dem wir sehr gerne glutenfree Pfannkuchen backen.

Und natürlich hier ebenfalls zu erwähnen die zahlreichen Teigtaschen wie Piroggen, Wareniki, Pelmeni, Uszka und viele mehr, die wir auf Wusnch traditionelle gefüllt servieren oder mit modernen Geschmackskombinationen.

Milchprodukte

Der osteuropäische Raum ist nicht unbedingt bekannt für seinen Käse, aber es existieren doch die ein oder anderen Spezialitäten. Empfehlen möchten wir Ihnen Hermelin. Das ist ein eingelegter, milder Camembert. Diese Spezialität stammt aus Tschechien. Nach dem zweiten Weltkrieg stellten findige Tschechen einen eigenen Camembert her und begannen ihn einzulegen. Seitdem ist dieser Käse aus dem Land nicht mehr wegzudenken.

Eine weitere Spezialität ist der Oszczypek. Ein polnischer Bergkäse aus in der Regel Schafsmilch. Er fällt durch seine hübsche Form, eine dekorierte Rinde und seine strohgelb bis hellbraune Farbe auf. Der Käse wird nach der Trockung geräuchert, was ihm seinen charakteristischen Geschmack verleiht.

Getränke

Sie hören Osteuropa und denken an Wodka? Wir bieten Ihnen die authentischen Snacks zum Nachbeißen. Gerne sind wir Ihnen bei der Auswahl qualitativ hochwertiger Spirituosen behilflich, um den Abend mit den richtigen Getränken abzurunden.

Selbstverständlich bieten wir Ihnen und Ihren Gästen bei Ihren Events in Frankfurt am Main und Umgebung auch sanftere Erfrischungen an. Dazu zählen kreative Cocktails sowie selbstverständlich auch alkoholfreie Limonaden mit Ost-Touch.

Selbstverständlich beraten wir Sie bei der Auswahl der Getränke passend zu unseren Speisen. Dabei bieten wir Ihnen zum einen Weine von lokalen Erzeugern an, können Ihnen jedoch auch Weine aus Bulgarien empfehlen. Gerne besprechen wir Ihre Vorlieben individuelle.

Was uns auszeichnet als Caterer in Frankfurt

Vielleicht kennen Sie traditionelle Speisen aus Osteuropa aus dem Bekanntenkreis? Sie haben selbst Wurzeln in diesem Teil der Welt? Dann nutzen Sie uns, um Ihre Kultur auch in Ihrem Umfeld bekannter zu machen.

Unser Ziel ist es authentische Küche zu servieren, die wir jedoch modern interpretieren. Fingerfood und Häppchen basieren auf den traditionellen Geschmäckern dieser Weltregion, werden von uns jedoch aktualisiert und den deutschen Gewohnheiten entsprechend angepasst. Mit diesem Konzept werden wir sie als Caterer in Frankfurt für Fingerfood nicht nur kulinarisch, sondern auch ästhetisch überzeugen, denn schließlich isst das Auge immer mit.

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