Tacos, Kuchen, Eintopf & Co.
Hier findest du noch alte Rezepte, die ganz cool sind und über Pintereste noch viel Traffic bekommen, aber nicht mehr ins Konzept passen. Wenn du schon hier bist, dann schau dir doch noch meine aktuellen Rezepte an:
Alle Rezepte
Das ideale Piroggen-Rezept für nach Ostern, denn für diese Füllung brauchst du gekochte Eier. Außerdem kannst du die ersten Kräuter der Saison verwenden. Jetzt das Rezept testen!
Simples veganes Rezept für einen Barschtsch nach polnsicher Art. Du brauchst für dieses Rezept fermentierte Rote Bete. Aber keine Sorge auch dafür findest du hier eine Anleitung. Schau dir das Rezept an und lerne die osteuropäische Küche kennen.
Der ideale Einstieg in den Buchweizen. Vegane Buchweizenpfannkuchen! Ein einfaches Rezept mit nur zwei Zutaten, die du immer zu Hause hast. Jetzt nachkochen und gnießen!
Leckeres Rezept für eine Suppe aus meinem Rotkohl, scharf und getrockneten Pflaumen. Ideal, wenn du von draußen durchgefroren hereinkommst. Jetzt nachkochen und genießen!
In der osteuropäischen Kultur gibt es viele verschiedene Teigtaschen: Piroggen, Wareniki, Pelmeni und einige mehr. Mit diesen FAQs bist du bestens gerüstet für die Zubereitung der unterschiedlichen Teigtaschen.
Piroggen schmecken auch Kindern, wenn sie lecker gefüllt sind. Hier habe ich zwei Rezeptideen für Füllungen, damit deine Piroggen auch bei den Kleinen am Tisch ankommen.
Piroggen schmecken lecker mit Sauerkraut und/oder Pilzen. Hier ein Rezept für Sauerkraut Fenchel & Dill und karamelisierten Zwiebeln. Sehr lecker und schnell gemacht mit frisch fermentiertem Sauerkraut.
Rotkohl kennen viele als weihnachtliche Beilage mit Marmelade. Doch er kann auch anders: Nämlich scharf und frisch fermentiert mit weiteren simplen Zutaten, die zu schnell zu einem leckeren Rohkostsalat zubereitet hast.
Ein Klassiker der polnischen Küche, hier in einer vegetarischen Variante. Schmeckt gut im Herbst und Winter, aber auch zu allen anderen Gelegenheiten.
Dieser russische Grießkuchen ist ein toller Begleiter zu Kaffee und Kuchen. Beträufelt mit Honig oder Kompot aus Quitten wird er zum Highlight am Tisch.
eightfingerfood - Manufaktur für osteuropäische Spezialitäten
Bedeutung Manufaktur: Das ist ein gewerblicher Kleinbetrieb, in dem [stark spezialisierte] Produkte [im Wesentlichen oder teilweise] in Handarbeit hergestellt werden, was zu einer hohen Qualität führt.